Veganer Avocado-Kokos-Aufstrich
Mild und cremig kommt hier die Avocado auf′s Brot. Was will man mehr von einem gesunden und veganen Start in den Tag?
Zutaten für 1 Glas (300 ml Inhalt)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Kokosflocken |
2 TL | schwarze Senfsamen (Asienladen) |
1 TL | neutrales Pflanzenöl |
2 | kleine Avocados |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kokosflocken in einer kleinen Schüssel mit 4 EL heißem Wasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Senfsamen im Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis die Samen anfangen zu springen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Die gequollenen Kokosflocken und die Senfsamen unterrühren und die Creme mit Zucker und Salz abschmecken.