Veganer Amaranthpudding mit Obstsalat
Powerkorn auf Orienttrip. Die Amaranthkörner bedeckt man am besten schon am Vorabend mit reichlich Wasser, damit sie quellen können.
Zutaten für 4 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Amaranthkörner |
1 l | Sojamilch |
6 | Aprikosen |
2 EL | Walnusskerne |
4 EL | Granatapfelkerne |
60 g | Zucker |
Zimtpulver | |
3 EL | Speisestärke |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
300 g | kalte aufschlagbare Sojasahne |
1 Pck. | Sahnefestiger |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Pudding am Vorabend den Amaranth mit ausreichend Wasser bedecken und 12 Std. quellen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Amaranth und Sojamilch in einem Topf aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Obstsalat die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Walnusskerne grob zerkleinern. Aprikosenspalten, Nüsse, Granatapfelkerne und 1 EL Zucker mischen, mit 1 Prise Zimt würzen.
Schritt 3 von 4
Stärke, Vanillezucker, restlichen Zucker, Salz und ½ TL Zimt mischen. Den Mix in den Amaranth rühren und ca. 2 Min. mitköcheln lassen. Die Puddingmasse im Topf lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sojasahne mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Sahnefestiger einstreuen und weiterschlagen, bis die Sahne fest und schaumig ist. Die Schlagsahne unter die Puddingmasse heben. Den Pudding in vier Gläser füllen und den Obstsalat darauf anrichten.