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Vegane Zitronengraspaste
Die Paste passt zu Falafeln, eignet sich aber auch zum Abschmecken von asiatischen Suppen und Currys auf Kokosbasis.
Zutaten für ca. 300 g
Menge | Zutat |
---|---|
10 Stängel | Zitronengras (Asienladen) |
2 | Schalotten |
30 g | frischer Ingwer |
100 ml | neutrales Pflanzenöl |
50 ml | Reisessig (ersatzweise Aceto balsamico bianco) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Blätter entfernen und nur die unteren 8 cm des zarten, unverholzten Innenteils verwenden. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils grob würfeln.
Schritt 2 von 2
Zitronengras, Schalotten, Ingwer, Öl und Reisessig im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren und mit Salz kräftig würzen. In ein sauberes Glas (à 250 ml) mit Twist-off-Deckel füllen und kühl stellen. Die Zitronengraspaste hält sich verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen.
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