Vegane Zitronencreme für Cronuts
Die Inspiration für diese vegane Creme: das Dessert Berliner Luft, eine Dessertcreme aus Eigelb, Eischnee, Zucker und Gelatine. Geht aber auch vegan.
Zutaten
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 ml | kalte aufschlagbare Pflanzensahne |
1 | kleine Bio-Zitrone |
1 | kleine Orange |
80 g | Zucker |
20 g | Speisestärke |
1 Msp. | Bourbonvanillepulver |
1 | Spritzbeutel oder Gebäckspritze mit langer Tülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Zitronencreme 100 g Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone und Orange auspressen. Die Saftmischung mit Wasser auf 250 ml auffüllen.
Schritt 2 von 4
Zwei Drittel der Flüssigkeit zusammen mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Stärke mit der übrigen Saftmischung glatt rühren und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben. Alles 2 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die übrigen 2 EL Pflanzensahne sowie die Vanille einrühren. Die Creme zugedeckt abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 4 von 4
Die aufgeschlagene Sahne unter die Zitronencreme heben und die Creme in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze mit langer Tülle füllen. Die Cronuts (siehe Rezept-Tipp) von oben jeweils dreimal mit der Tülle einstechen und eine haselnussgroße Menge der Creme hineindrücken.
- Hier findest du das Rezept für vegane Cronuts