Vegane weiße Erdbeer-Champagner-Pralinen
Vegane Pralinen, gefüllt mit einer vanilligen Erdbeercreme, bedeckt mit veganer weißer Schokolade und rosa Pfefferbeeren für die pfefferige Note. Noch Fragen?
Zutaten für 20 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | vegane weiße Schokolade (z. B. mit Reismlich; Bioladen) |
125 g | Erdbeeren |
4 EL | Champagner oder Prosecco |
1 EL | Agavendicksaft |
1 Msp. | Bourbonvanillezucker |
1/2 TL | Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl |
rosa Pfefferbeeren (Schinus) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 110° vorheizen. 60 g Schokolade in 20 gleich große Stücke schneiden, auf die Pralinenförmchen verteilen und die Förmchen auf einen Teller setzen. Die übrige Schokolade grob hacken und in eine Keramik- oder Glasschüssel geben. Schüssel und Pralinenförmchen im Ofen (Mitte) 7-10 Min. erhitzen, bis die Schokolade in den Pralinenförmchen geschmolzen ist.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, entkelchen und zusammen mit Champagner, Agavendicksaft, Vanillepulver und Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl in einem hohen Gefäß pürieren.
Schritt 3 von 4
Die Pralinenförmchen aus dem Ofen nehmen (die übrige Schokolade im ausgeschalteten Ofen stehen lassen). Mithilfe eines Löffelstiels die Schokolade in den Förmchen zu zwei Dritteln an den Rändern hochziehen und gleichmäßig am Boden verteilen. Die Förmchen für 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 4
Jeweils 1/2 TL Erdbeermasse in den erstarrten Schokoladenförmchen verteilen und mit der restlichen Schokolade bedecken. Die Pralinen mit rosa Pfefferbeeren garnieren und weitere 15-20 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl lagern.
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Tipps & Tricks
Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.