Vegane Very Berry Overnight Oats
Für alle, die morgens gern die »Snooze«-Taste des Weckers drücken: Abends vorbereiten, morgens einpacken und im Büro lecker frühstücken!
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren) |
140 g | Haferflocken (ersatzweise Buchweizen- oder Hirseflocken) |
40 g | getrocknete Maulbeeren (Bioladen; ersatzweise Rosinen) |
20 g | gepuffter Vollkornreis |
2 | Vanilleschoten (ersatzweise TL Bourbon-Vanillepulver) |
500 ml | Pflanzenmilch (z.B. Hafer-, Dinkel-, Reis- oder Nussmilch) |
200 ml | Apfelsüße (siehe Rezept-Tipp unten) |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | geröstete Kokoschips (ersatzweise Kokosraspel) |
4 | Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml Inhalt, sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die frischen Beeren waschen und abtropfen lassen. Haferflocken, Maulbeeren und den gepufften Vollkornreis auf die Gläser verteilen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Pflanzenmilch verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Pflanzenmilch ebenfalls auf die Gläser verteilen und alles gut umrühren. Die Apfelsüße daraufgeben, mit dem Zimtpulver bestreuen und die Beeren dazugeben. Anschließend mit Kokoschips garnieren und die Gläser verschließen. Die Overnight Oats im Kühlschrank 2 - 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.