Vegane Vanille-Buttercreme-Cups
Diese feine Vanille-Buttercreme ist das perfekte Topping für vegane Cupcakes. Himmlisch lecker!
Zutaten für 12 Stück
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Cupcake-Grundteig (siehe Rezept-Tipp) |
200 ml | Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Sojamilch) |
½ Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
½ TL | Bourbon-Vanillepulver |
100 g | weiche vegane Margarine |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Cupcakes wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) beschrieben backen. Pflanzenmilch, Zucker und Puddingpulver glatt verrühren und nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie direkt abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Vanillepulver unterrühren. Die weiche Margarine mit den Quirlen des Handrührgeräts auf niedriger Stufe schaumig schlagen. Den kalten Pudding esslöffelweise unterrühren. Den nächsten Esslöffel erst dazugeben, wenn der vorherige vollständig untergerührt ist. Die Creme 2-3 Std. kalt stellen. Die Cupcakes üppig damit verzieren.
- Hier finden Sie das Grundrezept für die veganen Cupcakes
- Probieren Sie auch unser klassisches Buttercremetorte Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Teig - 50 Torten"