Vegane Tomatensauce
Eine klassische Tomatensauce ohne Milch, Ei, Weizen und Soja. Die Sauce passt gut zu Bratlingen, Nudeln, als Pizzasauce oder zu gefülltem Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Tomaten |
100 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | milchfreie Margarine |
1 EL | Tomatenmark |
je 1/2 - 1 TL | getrockneter Oregano und getrocknetes Basilikum |
Pfeffer | |
Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, dann häuten und ohne die Stielansätze würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun den Knoblauch, die Tomatenwürfel und das Tomatenmark dazugeben.
Schritt 3 von 3
Die Sauce aufkochen lassen und mit den Kräutern, Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Die Allround-Sauce schmeckt zu Bratlingen und Nudeln, aber auch als Pizzasauce, in einer Lasagne und zu gefüllten Zucchini.