Vegane Tomaten-Quiche
Du kannst diese vegane Quiche als Hauptgericht mit einem frischen Salat essen, sie passt aber auch hervorragend auf ein Party-Buffet.
Zutaten für 1 Tarte
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche |
100 g | kalte vegane Margarine + etwas vegane Margarine für die Form |
Salz | |
400 g | Kirschtomaten |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Basilikum |
350 g | Seidentofu |
2 EL | Kichererbsenmehl |
1 EL | italienische Kräuter |
2 EL | vegane Parmesanalternativen |
Pfeffer | |
1 TL | Knoblauchgranulat |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Für den Teig das Mehl, die kalte Margarine und ½ TL Salz mit 3 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (ca. 33 cm Ø). Eine Tarteform fetten. Teig in die Tarteform geben. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Für ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Seidentofu mit Kichererbsenmehl, Schnittlauch, Basilikum, italienischen Kräutern und Parmesan-Alternative zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen.
Schritt 3 von 3
Die Tarteform mit der Tofucreme füllen. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig darauf verteilen. Die Tarte im Ofen (Mitte) ca. 30-35 Min. backen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wer möchte, kann die Tarte zusätzlich mit veganer Mozzarella-Alternative verfeinern. Einfach 10 Min. vor Ende der Backzeit auf die Tarte streuen.