Zutaten für 2 Würste (ca. 250 g)
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Reiswaffeln |
100 g | Tofu (natur) |
1 - 2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Liquid Smoke |
1 TL | granulierte Zwiebeln |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | mildes geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | Hefeextrakt |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
1/2 TL | Ingwerpulver |
1/2 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
1 - 2 TL | Salz |
1 TL | gemahlener Pfeffer |
50 g | Bio-Kokosfett |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Reiswaffeln zerbröseln und in die Küchenmaschine mit Schlagmesser oder den Mixer geben. Den Tofu abtropfen lassen, grob zerbröckeln und mit dem Tomatenmark sowie 100 ml kaltem Wasser zu den Reiswaffeln geben. Liquid Smoke, granulierte Zwiebeln, edelsüßes und geräuchertes Paprikapulver, Hefeextrakt, Kardamom, Ingwer, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
Schritt 2 von 3
Das Kokosfett in einem Topf zerlassen und dazugeben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Masse halbieren, jede Hälfte zu einer ca. 10 cm langen Wurst formen. Die Würste doppelt in Frischhaltefolie wickeln und ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. In der Folie im Kühlschrank aufbewahren.