Vegane Tahini-Gewürzplätzchen
Lust auf einen Hauch von Orient? Dann probiere mal diese würzigen Plätzchen mit wärmenden Aromen von Zimt, Kardamom, Sesam und Datteln.
Zutaten für ca. 12 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tahini (Sesammus) |
50 ml | Dattelsirup |
2 EL | Hafermilch |
1 EL | Kokosöl |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
1 TL | Zimt |
1 TL | gemahlener Kardamom |
1 Prise | Salz |
1/4 TL | Backpulver |
30 g | Kokosmehl |
4 EL | helle Sesamsaat zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180° C/Umluft 155 °C). In der Zwischenzeit Tahini, Dattelsirup, Hafermilch und Kokosöl miteinander verrühren.
Schritt 2 von 3
Restliche Zutaten bis auf die Sesamsaat ca. 30 Sekunden lang verrühren.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken. Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.