Vegane Süsskartoffelsuppe
Ein klassisches Rezept aus Indien mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Ingwer und Garam Masala.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln (ca. 500 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
2 EL | Öl |
1 EL | Garam Masala |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Kokosmilch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. daumendicke Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Den Ingwer schälen, reiben und mit dem gehackten Knoblauch zu einer Paste verrühren.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchpaste und Garam Masala darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. erhitzen. Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen, dann ungefähr 10 Min. abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Anstelle der Süßkartoffeln können Sie auch festkochende Kartoffeln verwenden.