Vegane Spinatwaffeln
Das Geheimnis dieser fluffigen Spinatwaffeln ist das Mineralwasser. Dadurch werden die herzhaften Waffeln nämlich besonders fluffig.
Zutaten für 6 Waffeln
393 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
200 g | Blattspinat |
1/2 | Muskatnuss |
Pfeffer | |
1 EL | Flohsamenschalen |
200 ml | Sojadrink |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
1 EL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
3 EL | Rapskernöl |
1 EL | Ahornsirup |
250 ml | Mineralwasser |
200 g | Soja Joghurtalternative |
50 g | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 9
Zunächst die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapskernöl glasig anschwitzen – den Spinat dazu geben und dünsten, bis er zusammenfällt.
Schritt 2 von 9
Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 9
Für den Waffelteig die Flohsamenschalen mit dem Sojadrink anrühren und einige Minuten quellen lassen.
Schritt 4 von 9
In der Zwischenzeit Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Rapskernöl und Ahornsirup zu einem glatten Teig verrühren und für einen besonders fluffigen Teig das Mineralwasser Medium hinzugeben.
Schritt 5 von 9
Das Waffeleisen nebenbei vorheizen und leicht einfetten.
Schritt 6 von 9
Die Flohsamenschalen unter den Teig mischen und den Spinat vorsichtig unterheben.
Schritt 7 von 9
Je nach Größe des Waffeleisens etwa 2-3 Esslöffel Teig in die Mulden geben und goldbraun backen.
Schritt 8 von 9
Mit dem übrigen Teig wiederholen und nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten.
Schritt 9 von 9
Die Waffeln mit Soja Joghurtalternative und Pinienkernen servieren.