Vegane Schokofrüchte
Eine feine Nascherei für zwischendurch. Wer länger etwas davon haben will, bereitet die Schokofrüchte statt mit frischen Früchten mit getrockneten zu.
Zutaten für 4 Personen:
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Erdbeeren |
200 g | Kirschen (mit Stiel) |
1 | Banane |
1 | Apfel |
200 g | vegane dunkle Schokolade |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zahnstocher zum Aufspießen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter dran lassen. Kirschen waschen, nicht entstielen. Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Schritt 2 von 2
Schokolade in Stücke brechen und mit dem Vanillezucker in eine hitzebeständige Tasse geben. In einen Topf mit heißem Wasser stellen. Wasser erhitzen (nicht kochen lassen!), die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.