Vegane rote Linsensuppe
Wer Linsen liebt, hat es gut – sie schmecken auf 1001 Art, sind gesund und machen schön satt
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
1/2 l | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Olivenöl |
120 g | rote Linsen |
1-2 EL | Aceto balsamico |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben und diese schräg in 3 mm dicke Stifte schneiden. Die Selleriestange waschen und in feine Scheiben schneiden, ein paar Sellerieblätter zerzupfen und für die Deko beiseitelegen. Für die Gemüsebrühe 1 gehäuften TL gekörnte Gemüsebrühe in ½ l heißem Wasser auflösen.
Schritt 2 von 3
Einen kleinen Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hineingeben. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Die Linsen dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. Möhrenstifte und Sellerie unterrühren und 1 Min. mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10-12 Min. kochen lassen, bis die Linsen weich sind, aber noch nicht ganz zerfallen.
Schritt 3 von 3
Erst 1 EL Aceto balsamico und je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Suppe rühren und probieren. Ganz nach Geschmack noch etwas mehr Salz, Pfeffer oder Essig hinzufügen. Die Suppe auf zwei Tassen oder Schalen verteilen und mit den beiseitegelegten Sellerieblättchen garnieren.