Vegane rote Linsencreme
Ein besonderer Brotaufstrich. Ganz vegan. Mit Linsen, Kräutern und Sesammus.
Zutaten für 6 - 8 Personen:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
200 g | rote Linsen |
1 | Zitrone |
1 Bund | Kräuter (z. B. Kerbel, Estragon, Petersilie) |
3 EL | Tahin (Sesammus) |
2 EL | Hanfmehl |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3 - 4 EL | Hanföl (oder EFA-Öl) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem Topf 700 ml schwach gesalzenes Wasser aufkochen, die roten Linsen dazugeben und darin in ca. 15 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. Falls es nicht verkocht ist, das Wasser offen bei großer Hitze einkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kräuter mit Zitronensaft, Tahin, Hanfmehl, Kreuzkümmel, Hanföl und Linsen in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Die Linsencreme kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Linsencreme abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.