Vegane Ramen mit Matcha
Diese vegane Ramen mit Rettich, Räuchertofu, Shiitake-Pilzen und Matcha ist in 30 Minuten zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | eingelegte Bambussprossen |
60 g | eingelegter gelber Rettich (Asienladen) |
100 g | Räuchertofu |
1 EL | Rapsöl zum Braten |
800 ml | Gemüsefond |
20 g | getrocknete Shiitake (Pilze; Asienladen) |
200 ml | Sojadrink |
400 g | vorgegarte Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
2 EL | helle Misopaste |
1 TL | Matcha-Pulver |
2 EL | Nori-Flocken (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Rettich abtropfen lassen und zunächst in feine Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Tofu in 5 mm dicke Scheiben, anschließend in 5 mm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin in 5 Min. kross anbraten.
Schritt 2 von 3
Den Fond mit den Pilzen in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen. Pilze entfernen, den Sojadrink zugeben und den Fond nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Je 1 EL Misopaste auf zwei Schalen verteilen, Matcha-Pulver in den Fond einrühren. Den Fond in die Schalen gießen, Nudeln zugeben und spiralförmig aufdrehen. Sprossen, Rettich und Tofu darauf anrichten. Die Ramen mit Nori-Flocken bestreut servieren.