Vegane Quarkbällchen
Die veganen Quarkbällchen duften und schmecken ganz wunderbar nach Kindheit.
Zutaten für 26 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl (Type 405) |
130 g | Zucker |
250 g | Seidentofu |
3 EL | Pflanzenmilch (Soja- Hafer- oder Reismilch) |
2 TL | Ei-Ersatzpulver (oder Sojamehl) |
½ TL | Bourbon-Vanillepulver |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 kleine Prisen | kleine Bio-Zitrone |
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken | |
3 TL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Zucker, Seidentofu, Pflanzenmilch, 2 TL Ei-Ersatzpulver, Vanille- und Backpulver sowie Salz in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft von ½ Zitrone auspressen. Beides in die Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen glatt verrühren. Teig sollte zäh vom Löffel reißen.
Schritt 2 von 3
Zum Ausbacken das Öl etwa vier Fingerbreit in einen Topf geben und erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird.
Schritt 3 von 3
Den Teig portionsweise im heißen Fett ausbacken. Dafür jeweils 1 Teelöffel von der Teigmasse in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Dabei die Bällchen einmal wenden. Die Bällchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.