Vegane Pfannkuchen Grundrezept
Rote Pfannkuchen: den Teil statt mit veganer Pflanzenmilch mit 400 ml Rote-Bete-Saft zubereiten. So werden die Pfannkuchen zum echten Hingucker.
Zutaten für 4 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Weizenmehl |
2 EL | Sojamehl |
1 Pck. | Backpulver |
½ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
400 ml | Pflanzenmilch |
4 EL | neutrales Öl zum Backen der Pfannkuchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Weizenmehl, Sojamehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Pflanzenmilch nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren und alles glatt verrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Teig nochmals gut durchrühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Min. backen. Den Pfannkuchen mithilfe des Deckels wenden und in 1-2 Min. fertigbacken. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem restlichen Öl und Teig auf die gleiche Weise drei weitere Pfannkuchen backen.