Vegane Pestoschnecke
Diese vegane Pestoschnecke mit selbst gemachtem Pesto Rosso wird das Highlight auf dem nächsten Partybuffet.
Zutaten für 4 Portionen
510 kcal pro Portion
Für das Pesto Rosso
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprika |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Mandelkerne |
1 EL | vegane Parmesanalternativen |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Hefeteig
Menge | Zutat |
---|---|
380 g | Mehl |
Mehl zum Arbeiten | |
1 Pck. | Trockenhefe |
Salz | |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Agavensirup |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften mit 1 EL Öl bepinseln und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Anschließend mit den Mandeln, Parmesan-Alternative, übrigem Öl (2 EL) sowie Salz und Pfeffer pürieren.
Schritt 2 von 4
Mehl, Trockenhefe und 1 TL Salz in einer Rührschüssel vermengen. Öl, Agavensirup und 200-250 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3 von 4
Den Teig kurz durchkneten und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 60 × 25 cm großen Rechteck ausrollen. Das Pesto darauf verteilen, dabei oben einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und zu einer Schnecke einrollen.
Schritt 4 von 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Pestoschnecke darauflegen und abdecken. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Pestoschnecke mit Wasser bestreichen. Im Backofen (Mitte) ca. 40 Min. backen.