Vegane Pasta Asciutta
Pasta Asciutta bedeutet nichts anderes als getrocknete Nudeln und wird in Italien als Sammelbegriff für jegliche Nudeln verwendet. Diese werden dann mit einer frei wählbaren Sauce serviert. In diesem Fall mit einer veganen Sauce aus veganem Hack, Mais, Tomaten und Kidneybohnen.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
100 g | rohe vegane Hackalternative (aus dem Kühlregal; z. B. auf Sojabasis) |
300 g | passierte Tomaten |
325 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | vegane Sauerrahmalternative |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | vegane Nudeln (z. B. Makkaroni, Penne oder Spaghetti) |
75 g | Mais |
75 g | Kidneybohnen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit dem Olivenöl kurz andünsten. Die Hackalternative zufügen und ca. 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten.
Schritt 2 von 4
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Sauerrahm und Tomatenmark zugeben und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 5-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Nudeln zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest sind. (Je nach Nudelsorte kann die Kochzeit variieren.)
Schritt 4 von 4
Mais und Bohnen einrühren, kurz erhitzen und die Pasta erneut kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp: Statt 100 g frischer veganer Hackalternative kann man auch 50 g Granulat verwenden. Das trockene Veggie-Hack nach Packungsanweisung einweichen lassen.