Vegane Pancakes mit Ahornsirup
Vegane Pancakes für das Sonntagsfrühstück. Die Pancakes werden garantiert von Groß und Klein gemocht.
Zutaten für 4 Personen (ca. 12 Stück):
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 TL | Sojamehl |
200 g | helles Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
200 ml | Reis-Kokos-Drink |
1 Prise | Salz |
100 g | Ahornsirup |
3 EL | Öl oder Margarine zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Sojamehl mit 2 EL Wasser gründlich verrühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen. Angerührtes Sojamehl und den Drink sowie das Salz und 2 EL Ahornsirup mit dem Schneebesen gründlich unterschlagen.
Schritt 2 von 4
Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten stehen lassen, dann noch einmal durchrühren.
Schritt 3 von 4
Zum Backen der Pancakes am besten eine beschichtete Pfanne nehmen. Darin ein wenig Öl oder Margarine erhitzen. Mit einem Esslöffel nach und nach Teig abnehmen und in kleinen Portionen nebeneinander in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 2 - 3 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
Schritt 4 von 4
Die gebackenen Pancakes im Backofen bei 70 Grad warm halten. Wenn alle Pancakes fertig sind, zusammen auf den Tisch stellen. Jeder nimmt sich einen Pancake, beträufelt ihn nach Belieben mit etwas Ahornsirup und … genießt. Dazu schmeckt: Früchte nach Jahreszeit, in kleine Stückchen geschnitten.