Vegane Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln sind, wie Kartoffelklöße, auch einfach pur so unglaublich lecker, dass man es kaum abwarten, bis sie aus dem Ofen kommen.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Zweig | Rosmarin |
1 TL | Kreuzkümmelsamen (Cumin) |
1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | schwarze Senfkörner |
1 TL | Koriandersamen |
1 | getrocknete Chilischote |
grobes Meersalz | |
5 EL | Olivenöl |
800 g | kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge) |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Für das Gewürzöl den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Senf, Koriander und die Chilischote mit 2 TL Salz im Mörser fein zerdrücken und mit Rosmarin und Olivenöl mischen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Jede Kartoffel im Abstand von 1-2 mm blättrig auf-, aber nicht durchschneiden, etwas auseinanderspreizen und mit dem Gewürzöl bepinseln. Die Gewürzkartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen. Sie passen zu gebratenem oder geschmortem Gemüse und zu mediterranen Salaten.