Vegane Müsliplätzchen mit Sonnenblumenkernen
Auf diese Kekse brauchen Sie nicht bis Weihnachten zu warten: Sie sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Und zwar im Frühling genauso wie im Winter.
Zutaten für ca. 50 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | vegane Margarine |
270 g | Zucker |
1/2 TL | Bourbon-Vanillepulver |
1 gehäufter EL | Sojamehl (siehe Tipp) |
1 gehäufter TL | Backpulver |
150 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 Prise | Salz |
375 g | Basismüsli mit Sonnenblumenkernen |
Backpapier für die Bleche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Margarine, Zucker, Vanillepulver und Sojamehl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Backpulver, Mehl und Salz zugeben und kurz untermischen. Zuletzt das Basismüsli mit einem Löffel unter den Teig heben. Den Teig für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen (Umluft auf 180° vorheizen). Bleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen daraufsetzen, dabei viel Abstand lassen (pro Blech am besten nur neun Plätzchen backen, weil sie sehr stark auseinanderfließen).
Schritt 3 von 3
Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen (Mitte) jeweils 10-15 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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