Vegane Mousse-au-Chocolat-Cups
Das perfekte vegane Cupcake-Topping für Schokoholics! Bevor genascht werden kann, muss die Mousse aber über Nacht kühlen.
Zutaten für 12 Stück
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Cupcake-Grundteig (siehe Rezept-Tipp unten) |
400 g | kalte vegane aufschlagbare Sahne |
150 g | vegane Zartbitterschokolade (oder vegane Nugatschokolade) |
Agavendicksaft | |
1 gestrichener TL | Agar-Agar |
Spritzbeutel mit Sterntülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Cupcakes wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) beschrieben backen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Agavensirup nach Geschmack unterrühren. Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben.
Schritt 2 von 2
50 ml Wasser erwärmen. Agar-Agar unterrühren und ca. 1. Min. köcheln, dann unter gelegentlichem Rühren handwarm abkühlen lassen. Unter die Schokosahne mixen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Mousse üppig auf die Cupcakes spritzen.
Hier finden Sie das Grundrezept für die veganen Cupcakes