Vegane Mousse au Chocolat
Sooo schokoladig, ganz ohne Milch. Diese Schokocreme ist in 20 Minuten bereit, gelöffelt zu werden.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gute Bitterschokolade (Kakaoanteil mind. 70 %) |
2 EL | Agavendicksaft (nach Belieben) |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Bourbon-Vanillepulver |
1 gestrichener TL | Agar-Agar (oder Guarkernmehl) |
2 Handvoll | Eiswürfel |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eine kleinere Schüssel für die Mousse bereitstellen, außerdem eine größere, in der die Mousseschüssel gut Platz hat. In der größeren Schüssel Eiswürfel und Salz mischen und so viel kaltes Wasser zugeben, dass die kleinere Schüssel bis ungefähr zur Hälfte im Eiswasser steht.
Schritt 2 von 4
Die Schokolade in Stückchen brechen. Mit Agavendicksaft (falls verwendet), 1 TL Salz, Vanillepulver und 200 ml Wasser in einen Topf geben und sehr vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei oft umrühren, damit eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3 von 4
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Agar-Agar unter Rühren in der Masse auflösen.
Schritt 4 von 4
Die Schokoladenmischung in die kleinere der beiden Schüsseln gießen, diese in das Eisbad setzen und die Schokolade mit den Quirlen des Handrührgeräts auf kleiner bis mittlerer Stufe in ca. 2 Min. schaumig schlagen. Sobald die Mousse etwas heller wird, ist sie fertig.
Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!
Auf der Suche nach weiteren veganen Rezepten? Noch mehr vegane Rezepte finden Sie in unserem großen Special.