Vegane Möhren-Haselnuss-Spaghetti
Vegane Pasta mit Schärfe-Kick. Für die feinen Möhrenspaghetti am besten einen Spiralschneider verwenden: Möhre reinstecken, drehen, schon sind die Vitaminstreifen fertig!
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | Spaghetti |
500 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Haselnussmus |
200 ml | Gemüsefond (Glas) |
200 ml | Hafersahne (z. B. Hafer-Cuisine von Natumi) |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zitronensaft |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Sesamsamen |
Pul Biber (scharfe Paprikaflocken) zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Möhren schälen, längs erst in dünne Scheiben, dann in 3 - 4 mm feine Spaghetti schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. andünsten. Möhren dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Das Nussmus einrühren, Fond und Hafersahne zugießen und alles bei milder Hitze ca. 5 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb gießen, tropfnass in die Pfanne geben und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, ca. 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Sesam mischen. Nudeln anrichten, mit Sesam-Mix und Pul biber bestreuen.