Vegane Mayonnaise
Diese Mayonnaise kommt ganz ohne Ei aus und sorgt damit für veganen Genuss, ganz ohne tierische Produkte.
Zutaten für 8 Portionen (ca. 450 g)
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Sojamilch |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | mittelscharfer Senf |
weißer Pfeffer | |
Salz | |
250 ml | neutrales Öl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Kala Namak |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Sehr wichtig: Für dieses vegane Mayonnaise-Rezept sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben - die Sojamilch dafür z. B. 15 Sek. in der Mikrowelle erwärmen.
Schritt 2 von 4
Die Sojamilch mit dem Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz verquirlen. Dann den Senf unterrühren und alles mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Das Öl unter weiterem Rühren mit dem Stabmixer zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazulaufen lassen, bis eine dickliche, cremige Sauce entstanden ist.
Schritt 4 von 4
Die Mayonnaise mit Zucker und Kala Namak abschmecken. Sie kann wie klassische Mayonnaise verwendet werden, z. B. zu Pommes.