Vegane Mango-Kokos-Energy-Balls
Vegan, zuckerfrei und fruchtig-süß: diese leckeren Energy Balls mit Mango, Cashews und Kokosraspeln sind die perfekten Snacks für zwischendurch.
Zutaten für 10 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Mango (ohne Zucker) |
1/2 | Bio-Limette |
100 g | Cashewkerne |
100 g | Kokosraspel |
1 Messerspitze | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrocknete Mango in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. Die Mango 10 Min. einweichen, dann das Wasser abgießen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Limettenschale fein abreiben und mit den Cashewkernen, 50 g Kokosraspeln und der gemahlenen Vanille in einen Hochleistungsmixer geben.
Schritt 3 von 3
Die Mango in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Mango-Kokos-Masse zu 10 gleich großen Kugeln formen. Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln (50 g) wenden. Haltbarkeit: gekühlt mindestens 2 Wochen.