Vegane Mandel-Bohnen-Paste mit Orange
Bohnen und Orangen passen nicht zusammen? Falsch gedacht! Diese raffinierte Paste beweist das Gegenteil.
Zutaten für 1 Glas (350 ml Inhalt)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | gegarte weiße Bohnen (selbst gekocht oder aus der Dose) |
75 g | Mandelmus (Bioladen) |
½ | Bio-Orange |
2 EL | Mandelstifte |
1 EL | frische Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bohnen und das Mandelmus in einen hohen Rührbecher geben. Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale zu den Bohnen geben und die Mischung mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Thymianblättchen fein hacken und mit den gehackten Mandeln unterrühren. Die Mandel-Bohnen-Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.