Vegane Leberwurst aus weißen Bohnen
Auch Veganer müssen nicht auf Leberwurst verzichten, wie dieses Rezept zeigt. Passt sehr gut zur klassischen Brotzeit.
Zutaten für 3 Gläser (à 150 ml)
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | weiße Bohnen (265 g Abtropfgewicht) |
1 | Zwiebel |
1 EL | neutrales Öl |
150 g | Räuchertofu |
2 EL | Rote-Bete-Saft |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 - 2 TL | Liquid Smoke |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Worcestershire-Sauce |
2 Tasse | getrockneter Majoran |
½ TL | gemahlener Piment |
½ TL | gemahlener Koriander |
1 TL | Rauchsalz |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Pflanzensahne |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Die Bohnen hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. erwärmen.
Schritt 2 von 4
Den Tofu zerkrümeln und mit der Bohnenmischung in einen hohen Rührbecher geben. Rote-Bete-Saft, Senf, Liquid Smoke, Soja- und Worcestershiresauce, Majoran, Piment, Koriander, Rauchsalz, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Pflanzensahne hinzufügen.
Schritt 3 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls in den Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer grob oder fein pürieren, je nach gewünschter Konsistenz.
Schritt 4 von 4
Die Masse in Twist-off-Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.