Vegane Leberwurst auf Haferflockenbrot
Schmeckt wie eine Leberwurst und man weiß, was drin steckt: Kidneybohnen und Tofu für die gesunde Eiweißzufuhr. Der Majoran bringt nicht nur den typischen Leberwurstgeschmack, sondern ist wärmend und macht die Bohnen bekömmlich.
Zutaten für 8 Portionen (à 30 g)
Menge | Zutat |
---|---|
130 g | Kidneybohnen (aus dem Glas) |
100 g | Räuchertofu |
1 TL | Senf |
1 EL | Shoyusauce (Sojasauce) |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | milder Essig (z. B. Apfelessig) |
1 Spritzer | Reissirup |
Meersalz | |
1 1/2 TL | getrockneter Majoran |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
4 Scheiben | Haferflockenbrot |
1 Handvoll | Radieschensprossen (oder andere Sprossen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Tofu in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Bohnen, Tofu, Senf, Shoyu, Tomatenmark, Olivenöl, Essig und Reissirup in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein mixen. 2 EL Wasser untermixen, bis die Masse cremig ist.
Schritt 3 von 4
Den Aufstrich mit Salz, Majoran und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben in einem Toaster rösten. Jeweils mit 1 Portion veganer Leberwurst bestreichen und auf einer Servierplatte oder 2 Tellern anrichten. Die Brote mit den Sprossen bestreuen und servieren. Den restlichen Aufstrich für ein weiteres Frühstück kühlen.
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Tipps & Tricks
So schmeckt die vegane Leberwurst noch besser
Mixe noch ein paar gehackte Rosinen mit in die Aufstrichmasse. Sie geben dieser veganen Leberwurst ein fruchtig-süßliches Aroma und wirken wie ein kleiner Geschmacksverstärker.