Vegane Krautnudeln
Großmutters Klassiker wird hier auf neue Art zubereitet: ganz vegan und mindestens genauso köstlich wie das Vorbild.
Zutaten für 2 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Spitzkohl |
1 | Möhre |
1 | rote Zwiebel |
200 g | vegane Grillwürstchen |
2 EL | Öl |
1 EL | Zucker |
1-2 EL | Essig (z.B Apfelessig) |
Kräutersalz | |
1/2 TL | Kümmelsamen (nach Belieben) |
400-500 g | gekochte Nudeln (vom Vortag, z. B. breite Bandnudeln) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spitzkohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Spitzkohl, die Möhre, die Zwiebel und die Würstchenscheiben bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 4
Den Zucker über die Zutaten in der Pfanne streuen, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit 1 EL Essig und 50 ml Wasser ablöschen, mit Kräutersalz und eventuell Kümmel würzen. Alles noch 5 Min. weiterbraten, dann die Nudeln dazugeben. Noch mal 50 ml Wasser hinzufügen und die Krautnudeln weitere 3 - 4 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Die Krautnudeln mit Kräutersalz, Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.