Vegane Kräuterbutter
Diese Kräuterbutter braucht keine Butter. Eine feine Margarine harmoniert genauso gut mit den frischen Kräutern.
Zutaten für ca. 14 Portionen à 25 g
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche vegane Margarine |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
3 Stängel | Oregano (ersatzweise Majoran) |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die weiche Margarine in eine Schüssel geben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zur Margarine geben. Kräuter, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Kräuter»butter« in ein verschließbares Gefäß streichen und vor der Verwendung mindestens 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.