Vegane Kräuter-Labneh
Orientklassiker auf neue Art. Der vegane Aufstrich mit frisch gehackten Kräutern ist einige Tage im Kühlschrank haltbar.
Zutaten für 10 Portionen (à ca. 35 g)
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Sojajoghurt |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Ahornsirup |
3-4 EL | frisch gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Minze und Schnittlauch) |
Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch aus legen und auf einen Topf setzen. Den Sojajoghurt hineingeben, die Ecken des Tuchs darüberschlagen und mit einem Teller beschweren. Im Kühlschrank 2 Tage abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt danach in eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken und die Kräuter unterheben. In das Schraubglas füllen und bis zum Servieren kühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich 3 - 4 Tage haltbar.