Vegane Kräuter-Cashew-Paste
Leicht und würzig schmeckt diese herrliche Paste, die besonders gut zu kräftigem Roggenbrot passt.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 | Schalotte |
150 g | Seidentofu |
2 EL | Sojasahne |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | scharfer Senf |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | pflanzliches Bindemittel (z. B. Guarkernmehl) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilie abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Seidentofu abgießen. Mit Sojasahne, Öl, Senf, Zitronensaft und Bindemittel mit dem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern. Die Kräuter bis auf 1 EL, Schalottenwürfel und Cashewkerne untermischen, kräftig abschmecken. Mit den übrigen Kräutern bestreuen. Der Aufstrich schmeckt mit Roggenbrot. Er hält sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank 2 - 3 Tage.