Vegane Kartoffelknödel
Die Knödel können ganz einfach am Vortag zubereitet werden. Sie warten dann im Kühlschrank darauf, gekocht zu werden.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | mehligkochende Kartoffeln |
75 g | Kartoffelstärke (ersatzweise Weizen- oder Maisstärke) |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, mit Schale in 20-25 Min. in Wasser gar kochen und am besten noch warm pellen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Kartoffelstärke verkneten und mit Salz und Muskat würzen. Den Kartoffelteig mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Essen mit feuchten Händen golfballgroße Klöße formen und in leicht siedendem Salzwasser in 15-20 Min. bei kleinster Hitze gar ziehen lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Die Klöße sind gar, sobald sie oben schwimmen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen hacken und die Klöße damit bestreuen.