Vegane Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Der Klassiker aus der schwäbischen Küche schmeckt auch als vegane Variante.
Zutaten für 4 Portionen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Mehl |
100 g | Hartweizengrieß |
500 ml | Pflanzendrink |
Salz | |
2 EL | Öl |
4 | Zwiebeln |
3 EL | vegane Margarine |
1 TL | Agavensirup |
150 g | vegane Reibekäsealternative |
Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Für die Käsespätzle Mehl, Grieß, Pflanzendrink, 1 TL Salz und Öl in einer Schüssel verrühren, bis eine zählflüssige Masse entsteht. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Spätzlepresse vorbereiten. Den Teig nach und nach durch die Presse drücken. Immer wieder umrühren, damit die Spätzle nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit 1 TL Agavensirup darin anbraten. Die Spätzle hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Spätzle leicht goldbraun sind. Käse-Alternative darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Käsespätzle damit bestreuen.