Vegane Hirsebowl mit Bananenstick
Ein absolutes Power-Frühstück für einen gesunden Start in den Tag. Da freuen sich selbst die Morgenmuffel.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hirse |
700 ml | Mandeldrink |
1 1/2 TL | Zimtpulver |
2 EL | Agavendicksaft |
2 | Äpfel |
70 g | getrocknete Aprikosen |
2 EL | Mandelkerne |
200 g | weiße Weintrauben |
200 g | blaue Weintrauben |
2 | Bananen |
4 EL | Chia-Samen |
4 | kleine Holzspieße |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Hirse in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Mandeldrink in einem Topf aufkochen. Zimt und Dicksaft unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Aprikosen fein hacken. Beides unter die Hirse rühren. Hirse vom Herd nehmen und auf vier Schalen verteilen. Mandeln hacken, Trauben waschen und beides auf der Hirse verteilen.
Schritt 2 von 2
Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Spieße stecken und in Chiasamen wenden. Bowls mit je 1 Bananenstick anrichten und mit übrigen Chia-Samen bestreuen.