Vegane Frühstücks-Blitzbrötchen
Fix und fertig in nur 30 Minuten auf dem Frühstückstisch. Wer mag, kann die veganen Brötchen mit Sesam oder Mohn bestreuen. Alles fein!
Zutaten für 10 Brötchen (1 Muffinblech)
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 gestrichener TL | Zucker |
2 TL | neutrales Pflanzenöl |
1 EL | Sesamsamen |
neutrales Pflanzenöl für das Muffinblech oder 10 Papiermuffinförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zehn Mulden des Muffinblechs (falls verwendet) fetten.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl und 320 ml Wasser mit einem Rührlöffel oder den Quirlen des Handrührgeräts rasch verrühren.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig mit feuchten Händen zehn Kugeln formen und jeweils in ein Muffinförmchen oder eine Mulde des Muffinblechs setzen. Die Kugeln mit dem Sesam bestreuen und im Backofen (Mitte) in 16-20 Min. goldbraun backen.