Vegane Erdnuss-Biscotti
Ein echter Klassiker in der veganen Variante. Die Hauptrollen spielen Erdnüsse, Karamell und Salz. Vorsicht! Es besteht Suchtgefahr!
Zutaten für 36 Stück
95 kcal pro Portion
FÜR DEN TEIG:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Weizen- odr Dinkelvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
1 gestrichener TL | Salz |
150 g | Zucker |
90 g | kalte Margarine |
120 ml | Pflanzenmilch |
150 g | geröstete, ungesalzene Erdnüsse |
FÜR DAS KARAMELL:
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Zucker |
1 EL | Margarine |
AUßERDEM:
Menge | Zutat |
---|---|
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 190° vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Die kalte Margarine in Flöckchen zugeben und mit den Händen rasch einarbeiten. Die Pflanzenmilch und die Erdnüsse zufügen und alles sehr kurz verkneten.
Schritt 2 von 5
Den Teig dritteln und drei Rollen (Ø ca. 4 cm) formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12 Min. im Backofen (Mitte) backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Rollen kurz abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Jede der Rollen in zwölf ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen dicht an dicht auf das Blech legen (sie gehen nicht mehr wesentlich auf) und weitere 5 Min. backen. Die fertigen Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Für das Karamell den Zucker mit Margarine und 2 EL Wasser in einem Topf zum Schmelzen bringen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung unter Rühren ca. 5 Min. karamellisieren lassen.
Schritt 5 von 5
Mit einem Löffel dünne Karamellfäden über die fertigen Kekse ziehen und trocknen lassen.
Kennst du eigentlich schon unsere veganen Backrezepte?
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini