![Müsliriegel mit Datteln und Sesam Müsliriegel mit Datteln und Sesam](/uploads/media/153x102/09/122909-muesliriegel-mit-datteln-und-sesam-0.jpg?v=1-18)
![Energie-Kugeln Energie-Kugeln](/uploads/media/452x452/01/62371-energie-kugeln.jpg?v=1-0)
Vegane Energie-Kugeln
Manchmal genügen zwei Zutaten, damit das Nachmittagstief im Büro ganz schnell (und auf süße Art und Weise) verfliegt.
Zutaten für 12 Portionen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Cashewnusskerne |
150 g | getrocknete Datteln |
3-4 EL | Wasser |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Cashewnusskerne mit dem Messer oder in der Küchenmaschine hacken.
Schritt 2 von 3
Die Datteln entsteinen, 4 Stück beiseitelegen und die übrigen zusammen mit 3-4 EL Wasser mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse muss nicht glatt sein, sollte aber zusammenhalten.
Schritt 3 von 3
Die übrigen 4 Datteln grob hacken und zusammen mit den Cashewnusskernen unter das Dattelpüree mischen. Mit angefeuchteten Händen zwölf kleine Kugeln aus der Masse formen. Die Kugeln halten sich mehrere Wochen im Kühlschrank.