Vegane Curry-Erbsencreme
In der kurzen Saison im Juni und Juli lohnt es sich, den Aufstrich mit frischen Erbsen zu machen. Die Erbsen einfach ca. 3 Min. lang kochen lassen.
Zutaten für 1 Glas (300 ml Inhalt)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Erbsen |
Salz | |
½ | Bio-Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Currypulver (z.B. Madras) |
1 Handvoll | Rucola |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die gefrorenen Erbsen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und ca. 1 Min. kochen lassen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit den Erbsen, Olivenöl und Currypulver in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 3 von 3
Rucola waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen, die Blätter hacken und unter die Curry-Erbsencreme rühren. Den Aufstrich mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.