Vegane Choco-Coco-Creme
Viel besser als Schokocreme aus dem Supermarkt. Garantiert! Weil selbst gemacht. Und Veganer freuen sich auch, dass sie hier zugreifen können.
Zutaten für 10 Portionen (à ca. 35 g)
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) |
100 g | feste Kokoscreme |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
50 ml | Sojamilch |
80 g | Sojajoghurt (zimmerwarm) |
Salz | |
Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Stücke mit Kokoscreme, Vanillezucker, Zucker und Sojamilch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Schokocreme vom Herd nehmen und den Sojajoghurt unterrühren. Die Creme mit Salz und Zucker abschmecken, in das Schraubglas füllen und bis zum Servieren mindestens 2 Std. kühlen. Kühl aufbewahrt ist die Creme 3 - 4 Tage haltbar.