Vegane Cashew-Hafer-Griller mit Kichererbsen
Unsere veganen Würstchen für den Grill erinnern an Käsegriller. Toll im Geschmack und machen satt.
Zutaten für 4 Würste (ca. 450 g)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Cashewkerne |
50 g | Haferflocken |
2 EL | Hefeflocken |
80 g | Tofu (natur) |
80 g | Kichererbsen (aus der Dose; abgetropft) |
120 ml | Gemüsebrühe |
80 g | Kichererbsenmehl dem Bioladen) |
1 TL | gemahlener Kümmel |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | granulierte Zwiebeln |
1 TL | granulierter Knoblauch |
1 TL | Salz |
½ TL | gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann mit den Hafer- und Hefeflocken in der Küchenmaschine mit Schlagmesser oder im Mixer fein mahlen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 3
Den Tofu abtropfen lassen und mit den Kichererbsen sowie der Gemüsebrühe in der Küchenmaschine oder im Mixer fein pürieren. Die Cashew-Haferflocken-Mischung und das Kichererbsenmehl unterrühren. Die Masse mit Kümmel, Koriander, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Masse vierteln. Jede Portion zu einer ca. 13 cm langen Wurst formen und doppelt in Frischhaltefolie wickeln. Die Würste ca. 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren die Würste in der Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten.