Vegane Brownies
Brownies sind allseits beliebt und einer der Klassiker unter den schokoladigen Gebäckfreuden. Hier kommt der Klassiker als vegane Variante.
Zutaten für 1 Auflaufform (12 Stücke)
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | vegane Zartbitter-Schokolade (sojafrei) |
180 g | Mehl |
200 g | Zucker |
50 g | Kakaopulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1/2 TL | Zimtpulver |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Haferdrink |
100 ml | Agavendicksaft |
100 ml | Rapsöl |
100 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 36 × 23 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit einem Messer klein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Agavendicksaft, Öl und Apfelsaft verquirlen. Zur Mehlmischung gießen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe 2 Min. verrühren. Die Schokolade unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in kleine Rechtecke schneiden.
Dazu passt Orangensauce. Für die Sauce 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 250ml Hafer-Sahneersatz, 125 ml Haferdrink, 40 g Zucker, Schale (am Stück) von ½ Bio-Orange, Vanilleschote und -mark aufkochen. 2 gestrichene EL Speisestärke mit 4 EL Orangensaft glatt rühren, in die Sauce geben und diese bei schwacher Hitze unter Rühren 1 Min. köcheln lassen. Vanilleschote und Orangenschale entfernen.
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