Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Sojaflocken (Asienladen) |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | aromatische Pilze (z. B. Kräuterseitlinge oder eine Mischung aus Champignons und Shiitake) |
50 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 | Chilischote |
4 Zweige | Zitronenthymian (ersatzweise Thymian) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Brühe erhitzen, Flocken darin 20 Min. quellen lassen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen, Pilze putzen. Alles fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 8 Min. dünsten. Pilze zufügen und kurz mitbraten. Alles salzen, pfeffern, mit 3 EL Brühe ablöschen und abgedeckt in etwa 8 Min. weich garen. Flocken ausdrücken und unterrühren. Von der Masse mit einem Löffel Bällchen (Albóndigas) abstechen, beiseitestellen.
Schritt 2 von 2
Chili waschen, halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Übrige Knoblauchzehe schälen und mit den Chilihälften grob hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Chili, Knoblauch und Tomaten in einem Topf aufkochen. Thymianblättchen hinzufügen und alles etwa 20 Min. offen köcheln lassen. Inzwischen übriges Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Albóndigas darin in ca. 8 Min. rundum knusprig anbraten. Die Sauce salzen, pfeffern, pürieren. Mit den Albóndigas anrichten.