![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Vanilletörtchen Vanilletörtchen](/uploads/media/452x452/00/15700-vanilletoertchen.jpg?v=1-0)
Vanilletörtchen
Zart und saftig und mit viel Vanillegeschmack kommen diese kleinen Törtchen aus dem Ofen.
Zutaten für 30 Stück
75 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vanillepudding nach Packungsangabe mit Milch und 20 g Zucker zubereiten. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, 75 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem Teig kneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte kühl stellen, die andere in 15 Portionen teilen und die Formen damit auskleiden.
Schritt 2 von 2
1 Ei verquirlen, unter den Pudding rühren. Die Hälfte der Füllung in die Formen füllen. Die Törtchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herauslösen und auf einem Rost auskühlen lassen. Die zweite Hälfte ebenso verarbeiten.