Vanillestangerl
Das ist Genuss pur von der Stange - wer kann bei diesen zart-knusprigen Keksen schon widerstehen.
Zutaten für ca. 30 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
100 g | Zucker |
3 EL | Vanillezucker |
1/2 TL | Salz |
180 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Puddingpulver mischen und beiseitestellen. Zucker, 1 EL Vanillezucker und Salz mit der Butter cremig schlagen und die Mehl-Pudding-Mischung unterkneten.
Schritt 2 von 2
Den Teig zwischen zwei ca. 25 cm langen Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick zu einem Rechteck (ca. 15 x 6 cm) ausrollen. Die obere Folie abziehen und den Teig gleichmäßig mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen. Die Folie nochmal leicht auf den Teig legen und den Zucker etwas andrücken. 3 cm lange und 1 cm breite Stangen ausschneiden und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.