Vanillequark mit Pflaumenkompott
Wer selbst gemachtes Fruchtkompott mit vanilliger Quarkcreme in Gläser schichtet, hat den perfekten Genuss in der perfekten Verpackung - auch zum Mitnehmen!
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Pflaumen oder Zwetschgen |
150 ml | roter Fruchtnektar (z. B. Kirsche oder Traube) |
1 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
3 EL | Zucker |
½ TL Speisestärke | |
je 250 g Sahne- und Magerquark | |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 EL | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit Fruchtnektar, Nelken und 2 EL Zucker unter Rühren aufkochen. 5 Min. köcheln lassen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser verrühren, in das Kompott rühren, aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Quark mit 1 EL Zucker, Vanillinzucker und Milch glatt rühren. Zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren Quark und Kompott abwechselnd in Dessertgläser oder -schalen schichten.